Génération Verte : les performances du week-end des jeunes Stéphanois.

Publié le 17 septembre 2024 à 08:56

📸 Crédit : ASSEofficiel

Ce week-end, les jeunes talents de l'ASSE ont fait parler d'eux sur plusieurs terrains, que ce soit en Roumanie, à Nice ou à domicile. Les résultats sont à la hauteur des attentes, et cette nouvelle génération continue de montrer de belles promesses pour l'avenir du club forézien. Retour sur les performances marquantes des Verts.

Des joueurs en pleine éclosion.

Samuel Fuleki, l’attaquant stéphanois en sélection avec la Roumanie U16, a confirmé tout son potentiel lors de cette trêve internationale. Trois jours après avoir offert une passe décisive lors du match nul face à la République Tchèque (2-2), Fuleki a été titularisé pour le match retour, où il a joué l’intégralité de la rencontre, contribuant à la victoire 1-0 des siens. Son activité incessante sur le front de l’attaque montre qu’il est devenu un élément clé de l’attaque roumaine.

De retour à la compétition après une semaine sans jouer, les U19 de Frédéric Dugand ont ramené un point précieux de leur déplacement à Nice. Face à une équipe des Aiglons solide, les Stéphanois ont tenu bon, notamment grâce à une prestation impeccable de Noa Delacroix, impérial dans les buts. Si les Verts auraient pu l’emporter, un but de Grillot a finalement été refusé pour une position de hors-jeu, laissant le score vierge (0-0). Un résultat tout de même encourageant pour le groupe.

Composition des U19 : Delacroix - Ben Rahem, Camara, Boukadida, Hornech - Tatuszka (Zerga, 61e), Gadegbeku, El Jamali (Guerroudj, 85e) - Ben Tiba, Cheikh (Meité, 46e), Mimoun (Grillot, 46e).

Des victoires arrachées au mental.

Les U17 de l’ASSE ont, quant à eux, offert un spectacle face à l'ASPTT Marseille, dans un match riche en rebondissements. Menés dès la 9e minute, les Stéphanois ont fait preuve d'une belle résilience, égalisant peu avant la mi-temps grâce à Noah Moulin (38e), bien lancé par Sonny Yvars. Malgré une nouvelle déconvenue en début de seconde période, les Verts ont rapidement répliqué, une nouvelle fois grâce à un penalty transformé par Yvars (54e). Brandon Nativoha a ensuite permis aux Stéphanois de prendre l'avantage à la 74e minute avant que Rayan Aït Amer ne conclue les débats d’une frappe somptueuse dans les arrêts de jeu (90e+2). Score final : 4-2 pour les Verts, qui signent là une victoire précieuse.

Composition des U17 : Colombet - Teillol, Bagelli, Kasia, Lengue - Touilleux (Aït Amer, 60e), Yvars, Eymard (Charros, 46e) - Nativoha (Aini, 78e), Epanya, Moulin.

Du côté des U16, les jeunes protégés de Kevin De Jesus ont montré du caractère en allant chercher un nul 2-2 sur la pelouse d’Annecy. Après un début de match compliqué, les Stéphanois ont su se remettre en ordre de marche pour revenir au score et repartir avec un point qui, au vu du scénario, a un goût de victoire.

Composition des U16 : R.Fuleki - Lengi, Jolivet, Assoumani, Marliac (Traoré, 55e) - NGindu, Verhoeven (Royet, 55e), Gary - Vibert, Bijot, Mansouri.

Les U15 de Jean-Philippe Primard n’ont, quant à eux, pas fait de détail dans le derby contre Andrézieux, s’imposant largement 4-0. Une victoire nette qui confirme la bonne forme de cette génération. Bien que les Andréziens aient montré de la résistance, ils n’ont jamais réellement inquiété des Verts solides et efficaces.

Composition des U15 : Ramalho - Fayolle (Combier, 40e), Dubien, Tiambo, Bufferne - Reynoudt (Thibaudat, 60e), Thibaudat (Rogui, 40e), Kissoum - Dani (Cuozzi, 75e), Gacem (Brouillat, 40e), Cuozzi (Gacem, 60e).

La dynamique à maintenir

Avec ces résultats positifs, les différentes équipes jeunes de l'ASSE montrent qu'elles sont sur la bonne voie. La semaine prochaine, les U17 tenteront de prolonger leur belle série en déplacement à Nîmes, tandis que les autres catégories continueront leur marche en avant. La génération verte est en marche et promet de beaux jours à venir pour l'ASSE.