Récapitulatif des matchs des différentes équipes stéphanoises.

Publié le 24 septembre 2024 à 09:23

📸 Les U19 Stéphanois. / Crédit : ASSEofficiel

Les équipes de jeunes de l'AS Saint-Étienne ont vécu un week-end contrasté, oscillant entre victoires et revers frustrants. Les U19 se sont distingués avec une prestation offensive de haut vol, dominant l'équipe de Rodez sur un score sans appel. De leur côté, les U17 et la réserve évoluant en National 3 ont vu leurs efforts anéantis par un scénario défavorable, malgré des prestations prometteuses.

U17 National : L’ASSE trébuche à Nîmes.

En déplacement à Nîmes pour le compte de la 5e journée du championnat national U17, les jeunes Verts de David Le Moal ont connu une défaite frustrante sur le score de 3-2. Pourtant bien partis, les Stéphanois avaient ouvert la marque dès la 20e minute grâce à un but de Rayan Aït Amer (0-1). Mais après la pause, les Verts ont subi un véritable coup de massue, encaissant trois buts en l’espace de huit minutes (56e, 62e, 64e), dont un sur penalty. Malgré un arrêt héroïque de Maël Massé sur un second penalty, la tempête nîmoise a emporté les espoirs stéphanois. Le but tardif de Sonny Yvars à la 90e minute n'aura pas suffi pour arracher le point du nul (3-2). Les Verts repartent bredouilles après un scénario cruel.

U17 National – Journée 5 (Poule D)

• Nîmes 3-2 ASSE
  • Mi-temps : 0-1
  • Buts : Nîmes (56e, 62e, 64e) ; Aït Amer (20e), Yvars (90e) pour l'ASSE.

• Composition de l'ASSE : Massé - Teillol (cap), Bagelli, Kasia, Lengue - Charros, Aït Amer (puis Thouilleux, 57e), Yvars - Aini (puis Vibert, 66e), Moulin, Epanya (puis Lengi, 75e).
  • Entraîneur : David Le Moal

U19 National : Les Verts corrigent Rodez 6-1 et se relancent

Les U19 de Frédéric Dugand ont fait parler la poudre à domicile en infligeant une correction à Rodez, 6-1. Menés contre le cours du jeu à la demi-heure de jeu (0-1), les jeunes Verts ont rapidement réagi avec une égalisation signée Paul Eymard, de la tête, juste avant la pause (1-1, 43e). Dès le retour des vestiaires, l'ASSE a pris les commandes grâce à Helmi Ben Tiba, à la réception d’un centre millimétré de Luan Gadegbeku (2-1, 50e). La suite fut une démonstration de force : Ewan Hornech (3-1, 60e), Yanis Mimoun (4-1, 63e), Hani Guerroudj (5-1, 87e) et Luan Gadegbeku (6-1, 90e) ont participé au festival stéphanois. Une victoire nette et éclatante qui relance les Verts dans la course.

U19 National – Journée 5 (Poule D)

• ASSE 6-1 Rodez
  • Mi-temps : 1-1
  • Buts : Rodez (29e) ; Eymard (43e), Ben Tiba (50e), Hornech (60e), Mimoun (63e), Guerroudj (87e), Gadegbeku (90e) pour l'ASSE.

• Composition de l'ASSE : Derache - Ben Rahem, Camara, Boukadida, Hornech (puis Grillot, 65e) - Gadegbeku (cap), Eymard (puis Tatuszka, 58e), El Jamali - Meité (I. Cheikh, 58e), Mimoun (puis Guerroudj, 65e), Ben Tiba.
  • Entraîneur : Frédéric Dugand

National 3 : Les Verts battus au terme d’un scénario cruel à Thonon

Dans un match riche en rebondissements, les Stéphanois de Razik Nedder se sont inclinés 4-2 à Thonon Evian après avoir été menés 3-0 à la pause. Dominés en début de rencontre, les Verts ont encaissé deux buts coup sur coup (5e, 15e), avant d’être punis sur un contre juste avant la mi-temps (40e). Malgré une belle réaction en seconde période, avec des buts de Djylian N'Guessan (81e) et Kenzo Kies (88e), l'ASSE n'a pas pu revenir. Une erreur défensive dans le temps additionnel a définitivement scellé leur sort (4-2, 92e). Malgré ce revers, Razik Nedder a salué l’état d’esprit combatif de ses joueurs et espère un renouveau lors du Derby à venir.

National 3 – Journée 4 (Poule I)

• Thonon Evian 4-2 ASSE
  • Mi-temps : 3-0
  • Buts : Thonon Evian (5e, 15e, 40e, 92e) ; N'Guessan (81e), Kies (88e) pour l'ASSE.
  • Composition de l'ASSE : Touré - Nzuzi (puis Achour, 57e), Kinunga, Makhloufi - Sahraoui, Miladinovic (puis Kies, 62e), Cateland - Dieye (puis N'Guessan, 70e), Agesilas, Aiki, Mayilla.
  • Entraîneur : Razik Nedder

Mention spéciale pour Djylian N'Guessan, 16 ans, qui continue d’impressionner par sa maturité et son efficacité devant le but.