5 octobre 2024

Septième journée : entretient avec William Brouillard, journaliste pigiste chez TF1 pour la rencontre contre Auxerre.

Auxerre bat l'équipe de Brest 3-0. / Crédit : AJA

Ce samedi, les Verts reprennent le chemin du match avec en ligne de mire un adversaire bien connu : l'AJ Auxerre. Les hommes d'Olivier Dall'Oglio se préparent pour la 7e journée de Ligue 1 et retrouvent une équipe auxerroise qui leur avait donné du fil à retordre la saison passée en Ligue 2 BKT, une compétition dont les deux clubs ont été promus en fin de saison précédente. Coup d'envoi à 17 :00 au stade Geoffroy-Guichard.

Mathieu Vernice officiera en tant qu’arbitre principal pour la rencontre entre l’AS Saint-Étienne et l’AJ Auxerre ce samedi à 17 h 00. Bien qu'il n'ait croisé la route des Verts qu'une seule fois – lors d'un match nul contre Nîmes en août 2022 – Vernice connaît bien l'AJA. En effet, il dirigera les Bourguignons pour la 13e fois, avec un bilan plutôt favorable : 6 victoires, 4 nuls et seulement 2 défaites. Un arbitre au passé chargé pour Auxerre, mais encore méconnu du côté stéphanois.

Le dernier duel entre les deux équipes avait tourné à l’avantage de l’ASSE avec une victoire 1-0 à Geoffroy-Guichard, stoppant ainsi la série de 14 matchs sans défaite de l’AJA.

Les Stéphanois, actuellement 17e au classement, sortent d’un match nul (2-2) à Nantes. Si la prestation des Verts n’a pas été étincelante, ils ont fait preuve de caractère, une réponse nécessaire après la lourde défaite (8-0) subie à Nice. Le doublé de Sissoko, inscrit dans le jeu puis sur penalty, a permis aux Stéphanois de retrouver des couleurs à l’extérieur et de marquer à deux reprises pour la première fois cette saison hors de leurs bases.

De l’autre côté, l’AJA, 12e avec six points, arrive en confiance après une victoire 3-0 contre le Stade Brestois, une équipe qui joue la Ligue des Champions. Auxerre, portée par ce succès, aborde ce déplacement à Saint-Étienne avec l’ambition de prolonger sa série positive. Cependant, l’écart reste mince entre les deux formations, avec seulement deux points de différence au classement.

Pour Les Verts, cette confrontation sera une occasion de retrouver une dynamique positive. En face, les Auxerrois, emmenés par Christophe Pélissier, espèrent capitaliser sur leur belle forme pour creuser l’écart et grimper au classement.

Pour faire le point sur la situation actuelle de l'AJ Auxerre, nous avons eu l'opportunité de discuter avec William Brouillard, journaliste pigiste chez TF1 et fervent supporter du club bourguignon.

Lire plus »
29 septembre 2024

L'ASSE à bord du « Canaris ».

📸 Les joueurs du Fc Nante. / Crédit : Fc Nante

Une nouvelle semaine sous tension et riche en rebondissements s'annonce dans le Forez, mais l'accent est mis sur le championnat. L'AS Saint-Étienne se déplace ce dimanche à la Beaujoire pour affronter un FC Nantes qui, après avoir terminé à la 14e place la saison passée, s'illustre cette année en occupant une impressionnante 5e position au classement. Le match commencera le dimanche 29 septembre 2024 à 17h, sera diffusé en direct sur DAZN et l'arbitre sera monsieur Abdelatif Kherradji. Les deux protagonistes se sont croisés pour la dernière fois le 21 mai 2022, sur le score de 1-1. Grâce à ce match nul 1-1, les Stéphanois avaient pris la 18e place, ce qui signifiait des barrages contre l'AJ Auxerre la semaine suivante. Titulaire à la mi-temps, Romain Hamouma avait libéré les siens à la 79e minute, remettant l'égalité après l'ouverture du score sur penalty de Ludovic Blas en première période. Paul Bernardoni avait joué un rôle décisif en effectuant de nombreux arrêts de grande qualité pour maintenir son équipe dans la partie. Quant au FC Nantes, cette excellente saison s'était terminée par une 9e place au classement, avec un titre en Coupe de France aux dépens.

Afin d'analyser l'évolution du Fc Nante depuis leur dernière rencontre contre l'ASSE, nous avons eu une discussion avec VAKER, représentant nantais de l'application "SUPPORTER APP". Il nous a fourni une analyse approfondie de la situation actuelle du club Nantais.

Lire plus »
20 septembre 2024

Cinquième journée : Les Stéphanois quittent le froid du Forez pour un vendredi brûlant sur la Côte d'Azur !

L'effectif Niçois contre l'Olympique de Marseille. (Crédit : OGC Nice)

Après avoir enfin décroché sa première victoire de la saison en s'imposant 1-0 face à Lille lors de la dernière journée, l'AS Saint-Étienne se rend à Nice ce vendredi pour le compte de la 5e journée de Ligue 1. Le coup d'envoi est prévu à 20h45, la rencontre sera diffusée en direct sur DAZN et l'arbitre de ce match sera Thomas Leonard. Les Verts, en quête de confirmation, se préparent à un déplacement périlleux face à des Niçois revanchards après leur frustrante défaite 2-0 contre l’Olympique de Marseille.

Les deux clubs ne se sont plus croisés depuis plus de deux ans. Le dernier affrontement remonte au 11 mai 2022, lors de la 36e journée de Ligue 1, où les Aiglons s'étaient imposés 4-2 à l'Allianz Riviera. Pourtant, Saint-Étienne avait brillé lors de la première période, prenant une avance de deux buts grâce à Bouanga et Youssouf, ce dernier signant une magnifique reprise juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, les hommes de Christophe Galtier, alors entraîneur de Nice, avaient complètement changé de visage. Menés 2-0, ils ont trouvé les ressources nécessaires pour retourner la situation, avec un Andy Delort décisif. Les Niçois ont inscrit quatre buts en seconde période, s'imposant finalement 4-2, un succès crucial qui leur avait permis de remonter à la 4e place, à deux points de l'AS Monaco.

Pour l'AS Saint-Étienne, cette défaite les avait maintenus dans la zone rouge, à la 18e place, avec trois points de retard sur Lorient, premier non-relégable, et trois points d'avance sur Metz, 19e.

Ce nouveau choc entre Nice et Saint-Étienne promet d’être une belle affiche. Les Stéphanois, qui ont retrouvé des couleurs après leur premier succès, tenteront de poursuivre sur cette dynamique. De leur côté, les Niçois, en quête de rédemption, voudront réaffirmer leur solidité à domicile et repartir de l'avant pour ce début de saison.

Pour faire le point sur l’évolution de l'OGC Nice depuis leur dernière confrontation face à l’ASSE, nous avons échangé avec Bertinho , ambassadeur Niçois pour l’application "SUPPORTER APP". Il nous a offert une analyse détaillée de la situation actuelle du club des aiglons, en évoquant la préparation estivale, ainsi que les mouvements du mercato et mis en lumière les enjeux cruciaux du match à venir contre les Verts.

Lire plus »
13 septembre 2024

Quatrième journée : Les DOGS sont chez les PANTHERS.

📸 Crédit : losclive

En pleine tourmente après trois défaites consécutives et toujours sans le moindre point au compteur, l'AS Saint-Étienne affronte Lille ce vendredi pour la quatrième journée de Ligue 1. Cette rencontre cruciale se jouera au stade Geoffroy-Guichard, où le retour des MAGIC FANS pourrait apporter un sursaut d'énergie aux Verts. Actuellement 18e et relégables, les hommes d'Olivier Dall'Oglio sont en quête de leur première victoire de la saison après avoir encaissé de nombreux buts lors de leurs récentes sorties. En face, Lille, sixième au classement malgré une défaite 3-1 face au Paris Saint-Germain lors de la dernière journée, tentera de rebondir et de confirmer sa solidité à l’extérieur, fort de trois succès consécutifs en déplacement. Ce match sera aussi l'occasion pour Jonathan David, s'il est aligné, de disputer son 150e match de Ligue 1 sous le maillot du LOSC, rejoignant ainsi André Strappe dans l’histoire du club. Coup d’envoi à 20h45, avec François Letexier au sifflet, et une diffusion en direct sur DAZN.

Pour faire le point sur l’évolution du LOSC depuis leur dernière confrontation face à l’ASSE, nous avons échangé avec @LilleParlons, ambassadeur lillois pour l’application "SUPPORTER APP". Il nous a offert une analyse détaillée de la situation actuelle du club nordiste, en évoquant la préparation estivale sous la houlette de Bruno Genesio, ainsi que les mouvements du mercato et mis en lumière les enjeux cruciaux du match à venir contre Saint-Étienne.

Lire plus »
30 août 2024

Troisième journée : direction le Finistère pour nos verts, là où la nature est toujours la première !

📸 L'équipe brestoise à l'entraînement / Crédit : @SB29

L'AS Saint-Étienne a essuyé une deuxième défaite consécutive samedi soir, cette fois-ci face au Havre AC (0-2) au stade Geoffroy-Guichard. Alors qu'ils s'apprêtent à disputer la troisième journée de championnat, les Verts se déplacent en Bretagne pour affronter le Stade Brestois, une équipe qui connaît également un début de saison difficile. Après deux journées, les Brestois occupent la dernière place du classement, ayant subi deux lourdes défaites : un revers 0-2 face au RC Lens, et une déroute 1-5 contre l'Olympique de Marseille. Désireux de se relancer, les Bretons espèrent profiter du soutien de leur public pour décrocher leur premier succès de la saison face à l’ASSE. Le match aura lieu le 31 août 2024 au stade Francis-Le Blé, sera diffusé sur Bein Sport, et sera dirigé par Gaël ANGOULA.

La dernière confrontation entre les deux équipes remonte au 16 avril 2022, lors de la 32e journée de Ligue 1. Ce jour-là, Saint-Étienne s'était imposé 2-1 au "Chaudron". Après avoir subi deux lourdes défaites contre Marseille et Lorient, les Stéphanois avaient réussi à rebondir contre Brest, malgré une ouverture du score précoce de Franck Honorat pour les visiteurs. Grâce à un doublé de Mahdi Camara sur deux corners, les hommes de Pascal Dupraz avaient pris les trois points, sortant ainsi de la zone rouge et mettant fin à une série de quatre matchs sans victoire en championnat. De son côté, Brest restait 12e au classement.

Pour faire le point sur l'évolution du Stade Brestois depuis cette dernière rencontre, nous avons interviewé Amélie, graphiste et illustratrice pour la page "Ici C'est Brest" sur X et ambassadrice brestoise pour l'application "SUPPORTER APP". Elle nous a fourni un aperçu détaillé de la situation actuelle du club breton, couvrant la préparation estivale, les mouvements du mercato, et les enjeux clés du match à venir contre l'ASSE.

Lire plus »
23 août 2024

Deuxième journée : la Cité Océane fait escale à Geoffroy-Guichard.

📸 L'effectif de l'Athletic Club du Havre contre le Paris Saint-Germain. / Crédit : @HAC_Foot

Après une première journée plutôt convaincante malgré une défaite 1-0 contre l'AS Monaco, l'AS Saint-Étienne (ASSE) affrontera l'Athletic Club du Havre ce samedi 24 août 2024 à 21h, dans son chaudron. Le match sera diffusé sur DAZN France et sera arbitré par Florent Batta.

La dernière confrontation entre les deux équipes remonte au 18 mars 2023, lors de la 28e journée de Ligue 2 BKT. Ce jour-là, Saint-Étienne s'était déplacé au Havre, et les deux équipes s'étaient quittées sur un match nul, 2-2.

Lors de ce match, ni les Havrais ni les Stéphanois n'ont réussi à se départager. Après quelques minutes d'observation, c'est l'ASSE qui s'était procuré les premières occasions. Une frappe croisée de Fomba avait manqué le cadre, tandis que Desmas réalisait une belle parade sur une tentative de Nkounkou. De leur côté, les locaux procédaient par contre-attaques, mais Casimir, notamment, n'était pas parvenu à trouver la faille.

Au retour des vestiaires, l'ASSE dominait les débats, mais c'est le Havre qui ouvrait le score. Richardson accélérait sur le côté gauche et centrait pour Alioui, qui faisait trembler les filets de Larsonneur. Le Havre creusait ensuite l'écart sur penalty : Appiah percutait Thiaré dans sa propre surface, et Lekhal ne tremblait pas, prenant le portier stéphanois à contre-pied. Les Verts réagissaient immédiatement, et Bamba réduisait l'écart. Saint-Étienne continuait à pousser et finissait par égaliser en fin de match sur une contre-attaque conclue par Krasso.

Pour faire le point sur l'évolution du club depuis cette dernière confrontation, nous avons rencontré Cédric allias @Hacmen_sur (X) , il est rédacteur de "l’interview adversaire" pour le site Hacmen qui nous a fourni toutes les informations essentielles sur le Havre avant le match contre l'ASSE, en abordant la situation sportive, la pré-saison, le mercato, ainsi que les points de vigilance pour la rencontre.

Lire plus »
16 août 2024

Première journée : Cap sur le Rocher.

📸 L'AS Monaco remporte le match contre le FC Barcelone 3-0. / Crédit : asmonaco.com

De retour en Ligue 1 parmi l'élite, l'ASSE s'apprête à affronter l'AS Monaco au stade Louis II ce samedi 17 août à 21h pour la reprise du championnat. Ce match, qui sera diffusé en direct sur DAZN, le nouveau diffuseur de la Ligue 1 pour la période 2024-2029, sera arbitré par Clément Turpin. La dernière confrontation entre ces deux équipes datant le 22 avril 2022, s'était soldée par une victoire 4-1 de Monaco, permettant à l'ASM d'enchaîner une sixième victoire consécutive en Ligue 1 et de grimper provisoirement à la troisième place du championnat. À l'époque, nos Verts, alors 18e, devaient enchaîner les performances pour espérer se maintenir en Ligue 1.

Pour faire le point sur l'évolution du club depuis cette dernière confrontation, nous avons rencontré kevarbo67, ambassadeur sur SUPPORTER.APP, qui nous a fourni toutes les informations essentielles sur l'AS Monaco avant le match contre l'ASSE, en abordant la situation sportive, la pré-saison, le mercato, ainsi que les points de vigilance. Vous pouvez également le retrouver sur son groupe Facebook : https://t.co/hUL17jL28g.